2012.08.07 Tuesday
アイスクリーム
熱い日が続きます。
カフェでは、アイスクリームがよく出るようになりました。
NICOのアイスクリームは、自家製です。
オーダーを受けてから仕上げるので、いつも出来立てです。
アイスクリームを作ります。
一番人気のバニラアイスです。
まず、牛乳、生クリーム、卵黄、砂糖、バニラをあわせて火にかけて殺菌します。
バニラは香り高いタヒチ産のバニラをたくさん使っています。
牛乳は、森光牧場の絞り立てのノンホモ牛乳です。
乳化剤や増粘剤などの添加物は少しも入りません。
温度計で測りながら83〜86℃までゆっくり温度を上げてます。
炊きあがったら、ハンドブレンダーで滑らかになるよう撹拌し急速に冷まします。
専用の容器に移します。
バニラビーンズが沈殿するので、よく混ぜながら均等に専用の容器に移します。
急速冷凍します。
途中何度か撹拌し均一に早く冷凍させます。
3時間でしっかり固まりました。
そのあと24時間以上冷凍保存します。
通常のアイスクリームのマシンは、一度に何ℓかまとめて作り。
生地となるソースを撹拌しながら温度を下げ
固めていき、密閉した容器で冷凍保存します。
NICOにはアイスクリームマシンがないので
これを使います。
パコジェットです。
専用容器で冷凍した食材を解凍することなく凍ったまま、特殊刃の回転によって、0.01mm以下に粉砕しピューレ状、ムース状に仕上げること。3回裏ごしをした以上のなめらかな食感を得る事ができます。
というマシンです。
これはあらかじめ冷凍保存しておいたソースを、特殊な刃で削って滑らかな
アイスクリームの様にする機械です。
アイスクリーム専用のマシンではないのですが、NICOではこれで作っています。
厳密にいうと作り方の行程はアイスクリームではありませんが、通常のそれと違い
いつもできたてのアイスクリームを1人分ずつ提供できます。
マシンにかけ終わった状態です.
パコジェットで作る、できたてのアイスクリームやシャーベットは驚きの滑らかさです。
バニラのほかに、チョコレートもあります.
NICOでは、熱いエスプレッソをかけるものとアイスパウダー状のソースをお選びいただける
アイスクリームのデザートをご用意いたしております。
びっくりするほど滑らかなその食感を是非お試しください。
2012.07.25 Wednesday
今年も登場しています!
梅雨も明けて、本格的に夏がやってきましたね。
朝6時にはお店の開店準備を始めますが、今朝は既に工場内が27度を越していました。
そんな暑い夏には、やはり冷たい物が欲しくなりませんか?
NICOでも、毎年人気のグラニータが昨日から登場しています。
グラニータは、イタリアで親しまれている柔らかいシャーベット状のドリンクです。
ギラギラ暑い陽射しに火照った体も一気にクールダウンできますよ。
フレーバーは日替りで、一日一種類をご用意しております。
本日25日のフレーバーはグァバです。
一番人気のマンゴーをはじめ、ブラッドオレンジ、ヨーグルト、すいか、葡萄…
など色々なお味がございます。
一杯280円です。
夏の限定メニューを是非お試しくださいませ!
朝6時にはお店の開店準備を始めますが、今朝は既に工場内が27度を越していました。
そんな暑い夏には、やはり冷たい物が欲しくなりませんか?
NICOでも、毎年人気のグラニータが昨日から登場しています。
グラニータは、イタリアで親しまれている柔らかいシャーベット状のドリンクです。
ギラギラ暑い陽射しに火照った体も一気にクールダウンできますよ。
フレーバーは日替りで、一日一種類をご用意しております。
本日25日のフレーバーはグァバです。
一番人気のマンゴーをはじめ、ブラッドオレンジ、ヨーグルト、すいか、葡萄…
など色々なお味がございます。
一杯280円です。
夏の限定メニューを是非お試しくださいませ!
2012.04.22 Sunday
北欧紅茶
皆様、セーデルブレンドという紅茶をご存知でしょうか?
なんと、ノーベル賞の晩餐会で振る舞われる貴重な紅茶なのです!
こんなスペシャルな紅茶をNICOで取り扱い出来るのは、光栄な事です。
非常に香り高く、口に含むと繊細で華やかな香りが鼻に心地よく抜けていきます。
セーデルブレンドは用途に合わせて各サイズをご用意しております。
1番人気なのは、スタンドパック入30g 840円。
アイボリーの小さな缶入りのタイプは25g入945円。
ご自宅用には、100g紙袋入2310円 がお得です。
スウェーデンのショップをモチーフにしたスモールハウス缶は2625円。
焼き菓子の詰合せと一緒にプレゼント用にされるお客様が多いです。
また、同じメーカーのアールグレイスペシャルもお取り扱いしております。
こちらは只今スタンドパックタイプ 840円のみ。
今まで飲んでいたアールグレイは何だったのかと思うくらいの上品で華やかなベルガモットの香りに驚かれると思います。
すべて少量づつの入荷です。
また、店内併設の喫茶では一杯400円でご提供しております。
貴重な紅茶を是非味わってみては如何でしょうか?
なんと、ノーベル賞の晩餐会で振る舞われる貴重な紅茶なのです!
こんなスペシャルな紅茶をNICOで取り扱い出来るのは、光栄な事です。
非常に香り高く、口に含むと繊細で華やかな香りが鼻に心地よく抜けていきます。
セーデルブレンドは用途に合わせて各サイズをご用意しております。
1番人気なのは、スタンドパック入30g 840円。
アイボリーの小さな缶入りのタイプは25g入945円。
ご自宅用には、100g紙袋入2310円 がお得です。
スウェーデンのショップをモチーフにしたスモールハウス缶は2625円。
焼き菓子の詰合せと一緒にプレゼント用にされるお客様が多いです。
また、同じメーカーのアールグレイスペシャルもお取り扱いしております。
こちらは只今スタンドパックタイプ 840円のみ。
今まで飲んでいたアールグレイは何だったのかと思うくらいの上品で華やかなベルガモットの香りに驚かれると思います。
すべて少量づつの入荷です。
また、店内併設の喫茶では一杯400円でご提供しております。
貴重な紅茶を是非味わってみては如何でしょうか?
2012.04.07 Saturday
カフェの新メニュー開発
既にご存知のお客様もいらっしゃるでしょうか?
NICOには、今春新しいスタッフが加わりました。
宮本くんです。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、一生懸命接客やケーキの製造をしております。どうぞよろしくお願いいたします。
そんな宮本くんは、学校でコーヒーの淹れ方や、カクテルの作り方なども専門的に学んでいました。
ある日、余ったエスプレッソでこんな美味しいドリンクを作ってくれました!
疲れた身体に沁み渡る一杯。
詳しく淹れ方を教わります。
まず、エスプレッソを淹れます。
そこに適量のグラニュー糖と牛乳を加えます。
よく混ぜてから
氷の入ったシェーカーに入れて…
ここが見せ場。シェーカーを振ります。本格的です。
そしてグラスに注ぎます。
キメ細かな泡と甘さとほろ苦さが絶妙な、カプシェケラートの完成です!
近々、店内併設の喫茶でもご提供出来るように調整中です。
楽しみにお待ち下さいませ。
NICOには、今春新しいスタッフが加わりました。
宮本くんです。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、一生懸命接客やケーキの製造をしております。どうぞよろしくお願いいたします。
そんな宮本くんは、学校でコーヒーの淹れ方や、カクテルの作り方なども専門的に学んでいました。
ある日、余ったエスプレッソでこんな美味しいドリンクを作ってくれました!
疲れた身体に沁み渡る一杯。
詳しく淹れ方を教わります。
まず、エスプレッソを淹れます。
そこに適量のグラニュー糖と牛乳を加えます。
よく混ぜてから
氷の入ったシェーカーに入れて…
ここが見せ場。シェーカーを振ります。本格的です。
そしてグラスに注ぎます。
キメ細かな泡と甘さとほろ苦さが絶妙な、カプシェケラートの完成です!
近々、店内併設の喫茶でもご提供出来るように調整中です。
楽しみにお待ち下さいませ。
2012.04.05 Thursday
一口飲めば、そこはローズガーデン?
クレオパトラが愛した奇跡のバラ
ブルガリア産の最高級ダマスクローズの花びらから抽出したローズエキスを使用した華やかで優雅な気分になっていただけるドリンクをご紹介いたします。
店内併設の喫茶でもお召し上がり頂けます。
一杯 330円
テイクアウトには、500ml 630円
1000ml 1200円
がオススメです。
紙製のパッケージに入っています。
贈り物にも如何でしょうか?
ブルガリア産の最高級ダマスクローズの花びらから抽出したローズエキスを使用した華やかで優雅な気分になっていただけるドリンクをご紹介いたします。
店内併設の喫茶でもお召し上がり頂けます。
一杯 330円
テイクアウトには、500ml 630円
1000ml 1200円
がオススメです。
紙製のパッケージに入っています。
贈り物にも如何でしょうか?
2012.03.31 Saturday
martinelli's アップルジュース
美味しくておしゃれなビン入り100%アップルジュースが入荷です。
飲み終わった後のビンにはグリーンやお花を飾っても。
ちょうど冬に植えたムスカリが咲いたので、アイビーとワイヤープランツ、
駐車場に生えていたツクシちゃんを生けてみました。
一つ 380円です。
飲み終わった後のビンにはグリーンやお花を飾っても。
ちょうど冬に植えたムスカリが咲いたので、アイビーとワイヤープランツ、
駐車場に生えていたツクシちゃんを生けてみました。
一つ 380円です。
2012.03.23 Friday
スパークロゼ
ご迷惑おかけいたしました。
本日入荷しました。
暖かくなってきたので、ちょっとしたギフトに人気です。
ホワイトデーには、とても人気で欠品していた商品です。
スパークロゼ
ブルガリア、ダマスクスローズの花びらから抽出した
ローズエキスを使用した華やかでさわやかな炭酸飲料です。
女性にうれしいヒアルロン酸配合。
とてもリッチな気分にさせてくれます。
もちろんカフェでのご利用も可能。
1本380円です。
2012.01.27 Friday
お知らせ
大変申し訳ございませんが、
1月28日(土曜日)は
都合により喫茶のご利用を
午後1:00から午後6:30(os6:00)
までとさせていただきます。
ご迷惑おかけいたします。
2012.01.23 Monday
週末のcafe
ありがたいことに、おかげさまで
土、日曜日の午後は時間帯(2:00〜5:00くらい)によって込み合います。
ご存知と思いますがNICOでは、お皿盛りを施しますので少々お時間を頂きます。
デザインは統一していないので、その日によって変わりますが
きっとお悦びいただけると思います。
お誕生日などサプライズで、お皿にメッセージを入れることも可能です。
ご遠慮なくスタッフにお申し付けください。
駐車場も少なく、すぐに満車になりますので
出来るだけお乗り合わせをお願いいたします。
0942-73-2177まで
お電話いただきますと、お席をご準備いたします。
特に4名様以上で、喫茶をご利用のお客様は、ご予約されますことをお勧めいたします。
| 1/2 pages | >>
- Calendar
-
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
- PR
- Selected Entries
-
- 立ち飲み。 (01/17)
- アイスクリーム (08/07)
- 今年も登場しています! (07/25)
- 北欧紅茶 (04/22)
- カフェの新メニュー開発 (04/07)
- 一口飲めば、そこはローズガーデン? (04/05)
- martinelli's アップルジュース (03/31)
- スパークロゼ (03/23)
- お知らせ (01/27)
- 週末のcafe (01/23)
- Categories
- Archives
-
- January 2014 (2)
- December 2013 (1)
- November 2013 (1)
- October 2013 (8)
- September 2013 (5)
- June 2013 (1)
- May 2013 (2)
- March 2013 (2)
- February 2013 (10)
- January 2013 (3)
- December 2012 (4)
- November 2012 (6)
- October 2012 (1)
- September 2012 (2)
- August 2012 (5)
- July 2012 (1)
- May 2012 (4)
- April 2012 (12)
- March 2012 (5)
- February 2012 (10)
- January 2012 (23)
- Recent Comment
-
- c-slate
⇒ sumie.s (02/10) - バレンタインに
⇒ NICO (02/08) - バレンタインに
⇒ sumie.s (02/05) - クリスマス♪
⇒ NICO (12/28) - クリスマス♪
⇒ sumie.s (12/27) - Xmas
⇒ NICO (12/15) - Xmas
⇒ sumie.s (12/12) - 春の新作
⇒ ナッシュまま (02/23) - ウエディングケーキ搬入
⇒ Nash mama (02/03) - ウエディングケーキ搬入
⇒ NICO (02/02)
- c-slate
- Recommend
- Recommend
- Recommend
- Links
- Profile
- Search this site.
- Mobile